Camera 2

termeapollo zuppa cereali

Zuppa di cereali, carote e zucchine

Ingredienti:

  • ½ cipolla bianca
  • 300 g di carote
  • 300 g di zucchine
  • 1 ciuffo di basilico (5/6 foglie)
  • 100 g di cereali misti secchi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l d’acqua

Mettere a bagno i cereali con acqua tiepida e lasciarli ammorbidire per 3 ore.

Tagliare le carote e le zucchine a cubetti di circa un centimetro.

Tagliare la cipolla a dadini di circa mezzo centimetro e farla rosolare a fuoco basso con 3 cucchiai d’olio d’oliva.

Non appena la cipolla risulterà dorata, aggiungere i cereali e le carote e farli tostare per 2 minuti.

Subito dopo aggiungere 2 litri d’acqua e un po’ di sale.

Dopo 20 minuti di bollitura aggiungere le zucchine e continuare la cottura per 6 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.

Ricordarsi di servire aggiungendo un trito di basilico fresco.

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