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Zuppa di primavera

Ingredienti:

  • 200 g di piselli (freschi o congelati)
  • 400 g di asparagi verdi
  • 2/3 cipollotti
  • 180 g di riso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l d’acqua
  • sale e pepe quanto basta
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Pelare e tagliare le gambe degli asparagi a rondelle di mezzo centimetro.

Affettare finemente i cipollotti e farli imbiondire con l’olio, a fuoco moderato.

Aggiungere i piselli e le gambe degli asparagi.

Far insaporire per un minuto, mantenendo il fuoco moderato.

Aggiungere l’acqua e portarla ad ebollizione.

Non appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere un po’ di sale.

Far bollire per 5 minuti a fuoco basso, aggiungere il riso alzando il fuoco e lasciar bollire per altri 10 minuti.

Aggiungere le punte degli asparagi e spegnere dopo 8/10 minuti.

Dopo aver cotto il riso e spento il fuoco, far riposare per 2 minuti, mescolandolo ogni tanto.

Aggiungere il formaggio e servire.

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