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aprile 2018  |  territoriobenessere

Il risotto

Il nostro risotto ai funghi

Ingredienti per 2 persone:

1,5 litri d’acqua

1 scalogno o ½ cipolla al quale puntare come due spilli un paio di chiodi di garofano

2 gambe di sedano

1 carota

1 noce di burro

200 gr di riso carnaroli

Sale

Funghi porcini

50 gr di formaggio grana (si può usare a piacimento ricotta affumicata come in foto)

Preparare il brodo vegetale: pulire e tagliare le verdure, metterle in un pentolino con l’acqua fredda, aggiungere il sale e portare ad ebollizione, mantenere a fuoco basso.

In un’altra casseruola versare l’olio e farlo scaldare, aggiungere il riso e tostarlo per 2-3 minuti, (continuando a mescolare), aggiungere poi il brodo vegetale fino a coprire il riso.

Dopo circa 7 minuti aggiungere i funghi porcini.

Continuare la cottura del riso con il brodo vegetale per un totale di 14 minuti fino a completo assorbimento, (continuando a mescolare), a fuoco lento.

Passati i 14 minuti aggiungere una noce di burro e il formaggio grana e finire la cottura.

Finalmente è giunto il momento dell’assaggio!

BUON APPETITO