
Zuppa di primavera
Ingredienti:
- 200 g di piselli (freschi o congelati)
- 400 g di asparagi verdi
- 2/3 cipollotti
- 180 g di riso
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 l d’acqua
- sale e pepe quanto basta
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Pelare e tagliare le gambe degli asparagi a rondelle di mezzo centimetro.
Affettare finemente i cipollotti e farli imbiondire con l’olio, a fuoco moderato.
Aggiungere i piselli e le gambe degli asparagi.
Far insaporire per un minuto, mantenendo il fuoco moderato.
Aggiungere l’acqua e portarla ad ebollizione.
Non appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere un po’ di sale.
Far bollire per 5 minuti a fuoco basso, aggiungere il riso alzando il fuoco e lasciar bollire per altri 10 minuti.
Aggiungere le punte degli asparagi e spegnere dopo 8/10 minuti.
Dopo aver cotto il riso e spento il fuoco, far riposare per 2 minuti, mescolandolo ogni tanto.
Aggiungere il formaggio e servire.